Жизнь и отдых на острове Самуи, Тайланд
Сначала информация для тех россиян, кто еще не был в Тае, едет первый раз или второй и не знаком со способом въезда в страну Тайланд. Виза в Тайланд для жителей РФ бесплатна на 1 месяц и выдается по прилету в Тайланд. Если вы прилетаете в аэропорт Банкока (Суванопум) или в аэропорт Пукета или Самуи (из России напрямую в Самуи пока нельзя), то в аэропорту вам в паспорте поставят штамп на 30 дней (в реале 28-29 обычно). В самолете обычно вам выдают иммигрэйшн карт (если не дали, то попросите у стюардессы, если не дадут, то в аэропорту возьмете), заполняете иммиграционную карту для прибытия в Тайланд (пример заполнения тут) и на контроле вам ставят штамп, который называется Виза-по-прибытию (visa on arrival). Такую визу можно получать несколько раз в год, но не каждый месяц.
После того как прошли визовый контроль аэропорт Суванопума добро пожаловать в Тайланд. Получаете багаж в аэропорту и на выход. Ознакомитесь с тем, что можно и в каких количествах ввозить в Тайланд и как пронести больше, чем дозволено. На 3 этаже (там где выходите с багажом в зал) в 5 выходе вы можете увидеть автобус, который бесплатно вас довезет до другого аэропорта Дон Мыанг. На 1 этаже такси по счетчику, а чуть дальше скорый поезд до Бангкока.

Не забывайте проверять чтобы у вас паспорт не закончился через 6 месяцев, по закону могут не пустить если через пол года у вас заканчивается срок действия паспорта, но на практике пускают до последнего месяца.

Туристическая виза в Таиланд на 3 месяца


Визу можно получить в любом тайском консульстве за пределами Тайланда. В России ее можно получить в Москве и во Владивостоке (отсылают паспорт в Москву). По прибытию в тай вам ставят штамп на 2 месяца. По истечении 2 месяцев в любом иммигрейшен офисе продлеваете еще на 30 дней, оплатив 1900 бат ($55). Эти иммигрейшены есть почти в любом туристическом городе.

Если у вас заканчивается виза, но вы еще хотите несколько дней потусовать в Таиланде, то вы всегда можете продлить пребывание на 7 дней в любом immigration office за 1900 бат.


Как правильно заполнить бланк на получение туристической однократной визы в Тайланд



Пример заполнения бланка смотрите на этой картинке. Кликабельно.
Как правильно заполнить бланк на получение визы в ТаиландКак правильно заполнить бланк на получение визы в Таиланд


Скачать бланк для получения визы в Тайланд:
visa-application-ru.pdf [537,92 Kb] (cкачиваний: 7) (бланк для Малайзии Кота Бару, можно заполнять внутри) или
универсальный бланк: thaivisa.pdf [228,44 Kb] (cкачиваний: 8) в формате pdf для распечатки.
Или в формате картинки:
thailand visa application form 2016thailand visa application form 2016


Двукратная туристическая виза в Таиланд на 6 месяцев


Такую визу можно получить в любом консульстве Тайланда (Embassy of Thailand) за пределами королевства. Например в Москве или в Лаосе. В Малайзии в Кота Бару такие визы не дают.
По прибытию в Тайланд вам ставят штамп на 2 месяца, по истечению которых продлеваете еще на 30 дней в иммигрейшене (1900 бат).
После 3 месяцев вам нужно выехать на границу и заехать снова. Вам опять поставят штамп на 2 месяца и затем еще можно продлить на 30 дней.
Если вы хотите выехать из Тайланда и вернуться до окончания срока действия штампа, то с туристической визой нужно обязательно делать Re-Enter в иммигрейшене, иначе можете потерять визу.

Рабочая мульти виза non-B на год



Нужно открыть фирму в Тайланде и устроится работать. Вам выдадут воркпермит (синяя книжка) и все документы от компании. С этими документами оформляете себе рабочую визу. Сначала она дается на 3 месяца и стоит порядка 3000 бат, затем дается на год, стоит порядка 8000 бат.
Наличие ворк пермита с 2015 года обязательно. Также необходимо каждый месяц платить налог 880 бат+2140 бат в первый год и 6000 бат/месяц последующие годы (если компания тайская). Если же вы оформлены в иностранной компании то таксы чуток выше ежемесячные.
С рабочей годовой мультивизой вы можете покидать и приезжать в Тайланд хоть каждый день. Каждый раз по прибытию вам будут ставить штамп на 3 месяца.
С 2016 года не все консульства дают рабочую визу Non-b на год, теперь это нужно делать в иммиграционных офисах, требуют на каждого иностранца 4 тайца в компании. Аккаунт офисы которые ведут фирмы за 18000 бат могут подготовить все необходимые документы (и включить 4 тайцев) для такой визы, если у вас их не имеется.
Легальное проживание в Тайланде по бизнес визе (включая поездки на границу) на 2017 год обходится в ~11000 бат в месяц.

Студенческая виза на год



Оформляется в любом учебном заведении, кто предоставляет такие услуги. Цены очень варьируются, примерно от 25000 бат за год. С 2015 года стала необходимостью отмечаться на занятиях. Все зависит от школы. Уточняйте на месте. На данный момент (2016-17 г) студенческие визы наиболее легкий и доступный способ длительного проживания в Тайланде.

Женатая виза Marry visa на год


Выдается после того, как вы оформили семью официально в Тайланде, где один из членов семьи имеет тайское гражданство. Если иностранец женится на тайке, то ему необходимо до получения визы иметь на счету 300000 бат (8500$). Если иностранка выходит замуж за тайца, то тайцу необходимо показать сумму, но гораздо меньшую на несколько порядков.
В консульстве необходимо будет показать фотографии вашей свадьбы, вашего быта и т.д. Список необходимых документов можно посмотреть тут.
Семейная виза самый предпочтительный способ длительного проживания в Тайланде. Много таек и тайцев предоставляют такую услугу, примерно за 30000 бат в год. Нужно будет показать копию вашего тайского банковского счета, где лежит данная сумма. Могут проверить. Российский счет предъявлять нельзя. По этой визе раз в три месяца нужно отмечаться в иммигрейшен офисе.


Пенсионная виза и виза опекуна


Пенсионная виза оформляется когда вам исполнилось 60 лет. После оформления визы вы можете например оформить визу опекуна на любого человека, с которым вы хотите проживать в Тайланде.


Элитная виза Elite Visa


Это самый простой, но и в то же время не дешевый способ Легального длительного проживания в Таиланде. Элитные визы есть на 5,10 и 20 лет. На 5 лет виза стоит 500000 бат ($14290). Штамп ставится на год, потом нужно на границе продлить его еще раз на год. Про эти визы можно прочитать на официальном сайте агентства, которые эти визы продает - thailandelite.com

элитные визы в тайландэлитные визы в тайланд



Как поехать самому и продлить визу из Самуи читайте тут.

[Изменение по тайским визам от января 2016 года]
* для длительного проживания необходимо как минимум, делать туристическую 3-месячную визу и продлевать её. Поездки на границу туда и обратно (виза ран 30 дней) больше не действует, кроме прибытия в международный аэропорт Суванопун в Бангкоке.

[Изменение по тайским визам от 12 мая 2014 года]
* С 12 мая 2014 года можно получать не более 3-х раз 30-дневный штамп. После исчерпания 3-х разового лимита, нужно делать визу в консульстве, например туристическую. Потом процесс можно повторять по кругу.

Наиболее выгодная схема теперь выглядит так: 30 днев.штамп+30+30 - затем делаем туристическую визу на 3 месяца (а если повезет то и двукратную, т.е. на 6 мес) и после ее окончания можно снова делать 3 раза по 30 дней.

У многих возникает вопрос - зачем это сделало тайское правительство? Ну сами посудите, пограничники сидят на границы и с утра до вечера, бесплатно, клепают туристам штампы. Деньги с этого имеют только тур агентства, которые возят людей на границу.

[Новые изменение по тайским визам от 18 июля 2014 года для длительно проживающих]
** Раньше обещали, что до 12 августа можно будет свободно въезжать по 30 днев штампам, но уже сейчас могут возникнуть проблемы.

С 12 августа и аэропорт Суванопум точно перейдет на новый визовый режим.
Комментарии и отзывы:
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Самуи информация
Достопримечтальности острова
Услуги Самуи
Самуйские теги
Последние статьи

Поиск по Самуи
..