Жизнь и отдых на острове Самуи, Тайланд
Погода на Самуи стабильная ежегодно. Жара! В терминах о субтропическом или тропическом климате полезной информации мало, ведь все хотят знать когда тут жарко, когда холодно, есть ли лето и зима, а также когда на Самуи сезон дождей (Рэйн Сизон, Rain Season).

Погода на Самуи, Лето и Зима на острове



На острове круглый год в принципе жарко. Средняя температура +30+34 градусов Цельсия.
В ноябре днем +34 градуса тепла, ночью +28.

Самая жара и засуха - весна и начало лета. Особенно апрель и май месяц самые жаркие месяцы на Самуи. Море просто горячее на входе. Дождей может долго не быть, могут быть перебои с водой. Многие водопады засыхают. Может до конца лета продлиться засуха, если какой-нибудь тайфун не принесет.

Зимой на острове Самуи ХОЛОДНО ТОЛЬКО НОЧЬЮ!!!! Особенно это чувствуется при езде на байке. Если днем можно ездить вообще голым и будете потеть, то ночью можно окоченеть реально. В Чавенге это не так сильно чувствуется, а вот с середины Банграка и Майнама начинается холодная зона. Причем такой резкий перепад температур. И холод будет до Натона. Поэтому обязательно берите с собой кофты и надевайте шлем, чтобы ничего не застудить и не продуть. Главные холодные месяцы ночью это январь и февраль.

Море зимой немного прохладней чем летом. Температура моря наверное около +22+24 градусов тепла. Самое комфортное море естественно летом. Потепление моря начинается в марте и уже к началу апреля море прогревается и очень комфортное.

Но летом море с большими отливами, особенно это ощущается на Ламае, в Натоне. Зимой море наоборот прибывает и забирает пляжную зону. Особенно самые большие приливы это в декабре. Это чувствуется в Натоне, где пляж очень пологий и даже на дорогу вдоль моря "запрыгивают" волны.
Меньше всего отливы и приливы чувствуется в Майнаме. Там очень крутой спуск в море, сразу глубоко в любое время года.
Самое "большое" море на Самуи в январе месяце.


Когда на Самуи сезон дождей



Один из самых распространенных вопросов у туристов. Тем кто живет на Самуи это тоже полезно знать, чтобы заранее запастись сухой лапшой, рисом и остальными припасами. Почему? Потому что были года, когда дожди лили так, что не было ни электричества, ни еды в магазинах в течении недели.

Так вот, сезон дождей на Самуи - это КОНЕЦ НОЯБРЯ и НАЧАЛО ДЕКАБРЯ. Иногда могут продлиться дожди и до конца декабря, но не всегда.
Как это происходит и когда? Ну во-первых сезон дождей ощущается не каждый год. Реальный сезон дождей, когда лило как из ведра две недели не прекращая и затопило Самуи - это было всего 2 раза за последние 10 лет (это было в 2007 и в 2011 годах). Тогда были перебои со светом, со свежей едой в магазинах, а в 2011 году даже перестали на неделю ходить паромы и летать самолеты. Было очень весело. У байков ломаются автоматы, машины встают в лужах. Камнепады на перевале в Ламай. В общем самое интересное с точки зрения интересности время.

Хотя в 2012-2013-2014 годах как таковых дождей не было, так пару дней поливало и все. В основном две недели было только облачно и без солнца. В 2015 году как такового сезона дождей не ощущалось. В 2016 году на конец ноября дожди были пару дней, но в целом солнечно. В 2017 году повторилась ситуация 10-летней давности, и Самуи достаточно затопило, но за короткий промежуток времени. По крайней мере паромы не отменяли.

туристическая улица Чавенг после сезона дождей в 2007 годутуристическая улица Чавенг после сезона дождей в 2007 годубайки со сломанными автоматами во время сезона дождейбайки со сломанными автоматами во время сезона дождейСезон дождей 2007 год, одни толкают, другие бухаютСезон дождей 2007 год, одни толкают, другие бухаютдожди на самуи 2007 годдожди на самуи 2007 годчавенг затопленчавенг затоплентайские дети любят купаться в говне после наводнения со своими мамкамитайские дети любят купаться в говне после наводнения со своими мамкамиозеро на Самуи переполнилось водой после сезона дождей 2007 годаозеро на Самуи переполнилось водой после сезона дождей 2007 годаЗдание на Озере В Чавенге почти ушло под воду, картинка после сезона дождей 2007 годаЗдание на Озере В Чавенге почти ушло под воду, картинка после сезона дождей 2007 года



Ветра на Самуи



Ветер на острове меняют свое направление 2 раза в год (муссоны). В начале весны и в середине осени. Это в основном заметное в районе БангПо. Одну часть года волны и течение идет налево, другую часть года ветра и волны идут направо. Тем кто хочет убедиться, строите плот, ставите его в море и наблюдаете по веревкам куда его обычно тянет.
В низинах ветер сильно не чувствуется, если хотите снять домик, так называемый бриз хаус (продуваемый дом), то нужно искать либо в горах, либо возле моря, на первой линии.
По всему острову ветер обычно есть в январе месяце, где-то через пару недель после окончания сезона дождей.
Комментарии и отзывы:
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Самуи информация
Достопримечтальности острова
Услуги Самуи
Самуйские теги
Последние статьи

Поиск по Самуи
..