Жизнь и отдых на острове Самуи, Тайланд
Здесь будут публиковать интересные вопросы и ответа о самых неожиданных и занимательных фактах о жизни в Тайланде.

Почему никто не спас тонущую жену тайского короля Рамы V?
По закону в Тайланде запрещается до касаться до королевской особы под страхом смертной казни. Поэтому когда жена Рамы 5 Сунандха Кумариратана вместе с маленькой дочерью перевернулась в лодке никто не стал ее спасать, несмотря на то, что многие в тот момент были рядом. Закон так и не отменили.

Где можно увидеть рыбьи бои?
Самцов бойцовых рыбок Betta splendens нельзя держать вместе — они сразу начинают драться, нередко со смертельным исходом. Эту черту поведения используют в Таиланде устраивая рыбьи бои наподобие петушиных.

Где ежегодно устраивают банкет для обезьян?
В таиландской провиншш Лопбури существует ежегодная традиция устраивать обезьяний банкет. В храм приглашают более 2000 обезьян и обильно угощают тысячами килограммов фруктов и овощей. Обезьян здесь так любят за то, что по преданию, их армия помогла богу Раме одержать победу над врагами.

Где живёт племя, в котором все женщины специально удлиняют шею на 23—30 см?
На территории Мьянмы и Таиланда живет племя падаунг. имеющее древнюю традицию удлинять своим женщинам шею с помощью латунных колец Первое кольцо надевается на девочку в 5 лет, затем они добавляются в течение всей жизни и могут достигнуть общего веса 9 кг. Существует миф. что мышцы шеи у этих женщин атрофируются и снятие колец может вызвать удушье. Однако они могут свободно надевать и снимать кольца. Рентгеновские же снимки показали что сама шея у женщин не изменяется, но опускается плечевой пояс.

Какая длинное название у столицы Тая Бангкок?
Официальное название столицы Таиланда Бангкока переводится как "Город ангелов великий город город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одаренная девятью драгоценными камнями счастливый город полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель где царствует перевоплощенный бог город, подаренный Индрой и построенный Вишнукарном".

Правда ли что тайский национальный написан на музыку русского композитора?
Гимн королевской семьи Таиланда. который был официальным гимном страны до 1932 года, написан на музыку русского композитора Петра Щуровского.

Почему в Тае запрещено гладить детей по голове?
Дотрагиваться до головы непальцев, индийцев, тайцев и некоторых других азиатов, а также гладить по голове их детей крайне неприлично. По местным канонам это священная часть тела и прикасаться к ней могут только монахи и родители. Это в редких районах. Обычно же взрослые конечно же могут погладить ребенка по голове. Наоборот же считается некультурно.

Правда ли что в Тайланде запрещена проституция?
Проституция и наркотики в Тае официально запрещены. Обилие доступных красоток в туристических городах (и особенно к городе грехов Патая) - это часть туристического имиджа, который сделал Таиланд одной из самых популярных направлений по всему миру. Вы не платите за секс, вы всего лишь помогаете девушке и ее родителям финансово.

Правда ли что Таиланд живет только за счет туризма?
Может Таиланд и не самая развитая страна в мире но бедной ее уж точно не назовешь. Доходы от туристической отрасли находятся на 6-7 месте в ВВП страны. В Таиланде очень развиты автомобильная промышленность и машиностроение в целом Все крупные мировые производители давно уже разместили на территории страны свои производства. Среди них Toyota, Nissan, Honda, Mazda и другие. Большинство производств отнюдь не сборочные, а полного цикла. В Таиланде также сильно развиты текстильная промышленность. производство Электроники, сельское хозяйство, химическая промышленность. Туризм, безусловно важная часть экономики страны но далеко не самая главная.

Что означает сокращение OTOP (ОТОР)?
Путешествуя по Таиланду то и дело можно встретить таблички с надписью «ОТОР Village» ОТОР - это «One Tambon One Produkt», что в переводе означает «один округ, одно изделие. Точнее. это означает, что данная местность славится каким-то характерным для нее промыслом (например зонтиками). ОТОР - это часть большого проекта, который имеет своею целью оживление традиционного ремесла и улучшение материальной ситуации жителей малых местностей.

Сайты по поиску недвижимости, домов и вилл для аренды в Тайланде (Бангкоке)?
Сервис по поиску аренды недвижимости в Тайланде - www.hipflat.co.th
Поиск недвижимости airbnb.com/?locale=en
Поиск недорого жилья в Бангкоке на короткий срок - группа в мордокниге - Bangkok Classifieds
Апартамент в Банкоке - сайт 9apartment.com
СНять на короткий срок residents или mansion сайт - renthub.in.th/en
Комментарии и отзывы:
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Самуи информация
Достопримечтальности острова
Услуги Самуи
Самуйские теги
Последние статьи

Поиск по Самуи
..