Жизнь и отдых на острове Самуи, Тайланд
Чтобы продлить визу из Самуи, рассмотрим только дешевые варианты. Самолетами продление пока не очень выгодно.
Из Самуи есть два пути - на Малайзию и на Бирму (Мьянма). Бирма на пару десятков километров ближе, но, так как там нужно переплывать границу на лодке, это отнимет гораздо больше времени и денег.

Поэтому ехать за продлением визы лучше в Малайзию.

* Вы всегда можете продлить визу не выезжая из Самуи в иммегрейшен офисе на 7 дней, за 1900 бат.



В Малайзию за 30-дневным штампов всех возят сюда (Wang Kelian Checkpoint):
thai borderthai borderWang Kelian CheckpointWang Kelian CheckpointWang Kelian CheckpointWang Kelian CheckpointWang KelianWang Kelian


Координаты на карте в google map: 6.697010,100.177204 (прямая ссылка для GPS навигатора).


Можно ехать самому на байке, но можно и воспользоваться виза турами, агентств таких полно на Самуи.
Некоторые из них это Easy Way (Изи вэй), No stress (Без стресса, хотя носятся так, что стресса много), чисто русская контора Мои Самуи. Но лучше и надежней, особенно если у вас проблемы или просрочки или нужно сделать то, что другие не делают, воспользоваться услугами визы агентства HD Visa, которой руководит немецкий австриец Гарберт. Поездка на бордер ран (за штампиком) у него может на 200 бат дороже (стоит 1900 бат), из-за его бургеров, но зато гарантированно у него получите визы. И вообще если хотите длительное законное проживание, лучше ездить с ним. Если у него получите годовую визу, а потом отмечаться на границе будете с другими компаниями, то скорее всего, больше годовых виз он вам не сделает.
Находился офис HD Visa Harbert напротив Старого иммиграционного офиса в Натоне. Сейчас он переехал в Натон, перекресток где Теско Лотус, так как иммегрейшен офис в скором времени переезжает в новое место в районе Майнам.

Расписание выездов на границу за 30-дневным штампом:
Выезжают по вторникам, четвергам и субботам с утра на 5 часовом пароме. Возвращаются обычно на 4 часовом пароме. То есть на острове будете в 17:30.
За туристическими визами в Кота-Бару (Малайзия) Харберт Виза Агентство выезжает по субботам на 2 ночи. Стоимость туристической визы с питанием и проживанием в Кота-Бару 6180 бат общий минибас (и 7390 бат VIP автобус, в нем 4 человека), стоимость двукратной туристической визы (6 мес) - 8980 бат и VIP-10000 бат.
Как самому доехать на машине или мотоцикле в Малайзию в Кота Бару читайте тут.

Работа офиса Samui HDVisa Harbert:
С понедельника по пятницу с 8:30 до 17:00, обед с 12:30 до 13:30.

Еще раз повторюсь, виза с HD Visa с немцом Гарбертом по-немецки все быстро и качественно. Там в основном иностранцы, так что можно с кем-нибудь даже познакомиться и потренироваться на английском.


ИНформация на лето 2015 года!!!
* на данный момент для длительного проживания возможны минимум только туристические визы, максимум учебные, бизнес и семейные. 30-дневные штампики только на один раз в пол года. По крайней мере на южных границах. На северных и восточных границах Тая ситуация может быть другой. Всю информацию по видам виз в Тайланд читайте тут.
Форма комментария:
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Страна в которой столица город Бангкок? (добавьте цифру два в конце ответа цифрой без пробела)
Ответ:*

Введите код: *

Самуи информация
Достопримечтальности острова
Услуги Самуи
Самуйские теги
Последние статьи

Поиск по Самуи
..