Жизнь и отдых на острове Самуи, Тайланд
Из острова Самуи вы можете и сами поехать на своей или арендованной машине/байке в Малайзию за визой (в город Кота-Бару).
Стоить это будет примерно столько же, сколько и в агентстве, но вы будете свободны и не привязаны к организатору.
Примерная стоимость поездки в одну сторону - 450 бат машина с человеком (на паром, никакие док-ты на машину не нужны), 1000 бат бензин в одну сторону (джип фортунер). Если заправитесь в Малайзии полный бак то стоимость топлива может уменьшиться (там не на всех заправках заправляют машины с тайскими номерами, а на некоторых только 20 литров, можно развернуться и еще раз).
Если вам нужно сделать все быстро, идеальный вариант выехать на последнем 7-часовом вечернем пароме и не спеша доехать до границы. По пути будете проезжать много городов, где можно вкусно покушать. Дороги в Тайланде до границы отличные, без встречного движения, но чем ближе к границе тем больше военных блок-постов. Обычно нужно опустить стекло, если машина затонирована, чтобы проехать без остановки. Все указатели на английском языке. Гаишники с радарами не стоят, камер по основной трассе, которые чекают скорость пока тоже нет, есть пару камер в районе Сонгкла, так как там много школ и универов. Штраф там за превышение 500 бат, приходит по почте хозяину авто.
Если ехать ночью, то первая заправка от Донсака будет через 25 км (закрывается в 10-11 вечера), вторая заправка через 42 км (LPG газ), третья заправка через 45 км (справа PPT + 7/11 Ночная, плюс Теско Лотус большой), 4 заправка через 53 км PPT Слева по движению, возможно ночная. Чем ближе к Малайзии тем меньше ночных заправок, поэтому для байка лучше везти бутылку с собой.
Вам нужно держать маршрут до границы (чекпоинт Su-Ngai Kolok Checkpoint координаты в google map). Граница открывается в 5 утра. После открытия проезжаете тайские будки (можете сразу из машины поставить штамп о выезде) или останавливаетесь на стоянке сразу за ними и идете в окошке и делаете выход из Таиланда. Проезжаете до малазийского чекпоинта и можно прямо не выходя из машины сделать штамп о прибытии (по российскому паспорту дадут на 30 дней). Затем у вас есть два варианта - просить временный малазийский номер или не просить. Честно говорят никакой разницы есть он или нет замечено не было. Что с ним, что без него спокойно везде передвигаешься. Никакие страховки на машины никто не спрашивает, но если вы переживаете, делайте. Можно сделать на неделю. Страховка на машины (на водителя) по умолчанию обязана иметь любая машина. Страховку же на машину, на повреждения уже все делают по своему желанию.
Ни на тайском, ни на малазийском кпп никакие документы на машину не требуют. Там вообще можно проезжать ничего никому не показывая, скорее всего у них технология что человек должен сам заботиться о штампах в паспорте.

В Малайзии нужно доехать до Тайского консульства (Royal Thai Consulate General - адрес: Jalan Pengkalan Chepa, 15400 Kota Bharu, Kelantan, Malaysia - координаты на карте тут). Малазийские дороги до Кота-Бару не такие как тайские, встречка без разделения, стиль движение малайских водителей как белки в колесе, побыстрее добраться на своих маленьких машинках до пункта назначения. Ни в Малайзии ни в Тае ограничений по скорости нет, полиция только на блок постах. Ехать днем не обязательно с включенным ближним светом, хотя в новых машинах фары ближнего горят автоматически. Пристегиваться желательно в целях вашей же безопасности.
На байке ничем не отличается, на блок постах спокойно проезжаете, никто особо ничего не спрашивает. В Малайзии также можно ехать на тайском байке с тайскими номерами. В целом никаких проблем замечено ни разу не было.

Тайское консульство в Кота Бару Малайзия работает с 9-12 и с 14-15:30. (Выходные пятница и суббота, поэтому не стоит выдвигаться в среду или четверг, если вы конечно не хотите на эти выходные попутешествовать по Малайзии).
Документы можно сдать как утром так и после обеда, можете заранее подготовить бланки.
Также вам необходимо заранее сделать для получения 3-месячной туристической визы:
- копию паспорта (копии можно сделать напротив эмбаси в 100 метрах слева есть небольшая типография);
- два фотографии размером как в паспорте;
- обратный билет на самолет в вашу страну через 3 месяца (можно сделать на озоне фиктивный);
- 150 рингит или 1500 бат (берут и теми и этими);
Для бизнес визы необходим весь комплектов документов, на компанию, письма с приглашениями и т.д. Сначала вам дадут визу на 3 месяца (стоит 3000 бат), затем опять приезжаете и дадут на год. На год нужно чтобы все документы были идеально, смотрят в этом эмбаси на каждую запятую. Лучше заранее проконсультироваться у визы агентства.

Обычно виза выдается на следующий день. Если вы хотите сделать день в день, утром сдать вечером получить, то можно "попробовать" спросить про ЭКСТРА ПЭЙ (extra pay) типа сами понимаете что "). Запросят до 10 тыс.бат в зависимости от "климатических условий". Многие виза-агентства делают визы за один рабочий день, видимо используя коррупционную технологию.
В Кота-Бару много отелей, есть даже с бассейнами. С пивом и алкоголем очень и очень туго. Можно только в китайских улочках найти. Город сильно мусульманский, особенно по субботам.
Если есть вопросы - спрашивайте в комментариях.

Стоимость виз:
Транзитная виза 120 рингит
Туристическая виза 150 рингит (1500 бат)
Нон б виза 3 месячная - 300 рингит
Годовая мульти бизнес виза 750 рингит
3 летняя бизнес виза 1500 рингит

Официальные выходные дни тайского консульства в 2017 году:
Официальные выходные дни тайского консульстваОфициальные выходные дни тайского консульства
цены на тайские визыцены на тайские визы
Форма комментария:
  •  #3
Доброе время суток. При пересечении Малазийской границы есть ли дорожная полиция, где выдают разрешение на передвижение по дороге в Малайзии. На карте нашли Страховую а вот дорожную полицию нет.
  •  #2
  • Alex
  • 14 ноября 2016 11:58
СтаниславС Малайзией никакие
  •  #1
Какие документы спрашивают на машину, не будет проблем прохождением границы на машине?
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называют жителей Тайланда? (добавьте цифру три в конце ответа цифрой без пробела)
Ответ:*

Введите код: *

Самуи информация
Достопримечтальности острова
Услуги Самуи
Самуйские теги
Последние статьи

Поиск по Самуи
..