Жизнь и отдых на острове Самуи, Тайланд
Семь чудес света в Таиланде и другие интересные места, куда обязательно надо съездить и посмотреть.


Пещера Хуппагаг. провинция Утхайтханн.
Пещера прорезает известняко-вые формации горного хребта, окружающего влажную долину. изобилующую разнообразием флоры. Чтобы добраться до входа, придется преодолеть густые мангровые заросли.

Гора Донннтханон. провинция Чиангмай Самый высокий гранитный пик Таиланда (2565 м) окружен обширным национальным парком.

Научно-образовательный центр Рангсит провинция Патхумтхани.
15 галерей интерактивных выставок с высокотехнологичным экспонатами различной тематики, от «Доисторического мира» до «Основ науки*.

Храм Ват Пханан-ченг. провинция Аюттхая
В храме вне границ старого города на восточном берегу Ча-опхраи. хранится огромное и почитаемое изображение сидящего Будды Луанг Пхо То.

Тайский Стоунхэндж в Морхинкхао провинция Чаяпхум
Равнинная территория с доисторическими валунами причудливых форм, тайская версия британского Стоунхенджа.
Располагается это ганское чудо в национальном парке Phu Lan Kha восточной провинции Чайяпхум.
Изюминкой этого места является группа из 5 колонн причудливой формы высотой 12 метров.

Национальный парк Пхукрадынг. провинция Лей Парк
на песчаниковой столовой горе с изобилием природных достопримечательностей, водопадов, троп для прогулок и превосходными закатными и восходными видами

Национальный парк Симиланские острова, провинция Пхангнга
Совершенно неудивительно, что возглавило список самых красивых мест страны пляжно-морское направление Группа красивейших островов Андаманского моря получила статус национального парка в 1Ш году. Симиланы являются самым популярным дайв-направлением Таиланда и по версии журнала National Geographic, входят в ТОП-10 направлений для дайвинга в мире.

Море Красных Лотосов
В местечке Талай Буа Даент северо-восточной провинции Таиланда Удонтхани расположилось невероятное природное чудо Море Красных Лотосов или озеро Nong Han Kum Pavapi. Не сотни и доже не тысячи красивейших роговых бутонов расцветают здесь в прохладный сезон . их здесь миллионы! В какую бы сторону' не упал ваш взгляд, всюду вы увидите лишь бесконечное море нежно розовых лепестков. площадь чудесного озера составляет более 2 кв.км. Пик цветения лотосов приходится на период с начала декабря по конец февраля.
Фестиваль Озера Красных Лотосов «Talay Bua Daeng Baan Festival проходит ежегодно в середине января в буддийском храме Wat Bandiem, известном также как Wat Mahathat Thep Chinda. Он располагается непосредственно рядом с озером.

Серебряный храм
Северную тайскую столицу город Чианг Май называют городом тысячи храмов, однако один из храмов особенно сильно выделяется среди прочих это Серебряный храм или Wat Sri Suphan. Храм и прилегающие к нему постройки полностью выполнены из серебряных и посеребренных пластин с выкованными на них узорами и картинами из древнего эпоса. Прямо на территории Серебряного храма действует мастерская. где посетители могут увидеть весь процесс создания этой сказочной красоты.
Одно из самых красивых помещений храмового комплекса - Убосот, в нем хранятся древнейшие реликвии и амулеты, женщинам вход сюда категорически запрещен, поэтому насладиться великолепием внутреннего серебряного убранства могут только мужчины

Гора в форме сердца
В северо-восточной провинции Лей на высоком плато есть национальный парк Phu Kradung. Его пышные леса стали домом для множества диких животных, а горы высотой до 1325 метров над уровнем моря - одни из самых высоких в Таиланде.
Благодаря уникальным климатическим условиям здесь произрастает множество биологических видов, которые нельзя встретить на жарких равнинах Таиланда Круглый год в заповеднике довольно прохладно, а в зимние месяцы даже ниже нуля.
Главным и самым интересным объектом парка, который и привлекает сюда все больше гостей, является уникальное образование из песчаника, которое своей формой напоминает сердце. Увидеть эту гору можно с множества видовых площадок парта, в том числе с Pha Nok Aen - природной каменистой площадки на краю обрыва, обрамленного соснами, или Pha Lom Sak - каменной террасы с огромной сосной, прогнувшейся под нависающей над ней скалой.

Тысячелетний храм ВатПонгСанук
Буддийский храм Ват Понг Санук (Wat Pong Sanuk) широко известен среди тайцев, располагается в провинции Лампанг.
Это единственный, сохранившийся до наших дней пример сочетания бирманского и китайского стилей архитектуры, а также стиля "Ланна" названного по имени королевства на севере нынешнего Таиланда. Многослойная деревянная крыша со множеством резных украшений и открытые павильоны являются наследием Бирмы, внутреннее убранство - достоянием Ланны китайское влияние прослеживается в деталях и декоре.
В 2008 году храм Ват Понт Санук получил награду ЮНЕСКО За сохранение культурного наследия. И без сомнений, он действительно этого заслуживает ведь его возраст составляет более тысячи лет.
Форма комментария:
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Страна в которой столица город Бангкок? (добавьте цифру два в конце ответа цифрой без пробела)
Ответ:*

Введите код: *

Самуи информация
Достопримечтальности острова
Услуги Самуи
Самуйские теги
Последние статьи

Поиск по Самуи
..